招银国际中国内地客户隐私政策

招银国际集团(简称招银国际”或“我们”)尊重客户的隐私权利并重视保护客户的个人信息。本《招银国际中国内地客户隐私政策》(简称“隐私政策”)旨在向中国内地客户(简称“”或 “阁下)补充但并不替代阁下之前给予我们的任何同意或我们与阁下签订的合同中关于收集、存储、保存、使用、处理、传输、提供、共享、披露、删除以及以其他方式处理阁下的个人信息或数据等行为的条款与条件。

 

招银国际在处理中国内地客户个人信息时会合理地采取对个人权益影响最小的方式。 

 

本隐私政策是依据《中华人民共和国个人信息保护法》(简称个保法法律制定。本隐私政策中所指的个人信息是指以电子或者其他方式记录的与已识别或者可识别的中国内地自然人客户有关的各种信息,不包括匿名化处理后的信息。

 

本隐私政策将帮助您了解以下内容:

 

个人信息的定义

收集的个人信息的种类

收集的个人信息的目的和用途

个人信息的委托处理和共享

保护您的个人信息

个人信息存储和跨境传

个人信息相关权利

我们如何处理未成年人的个人信

本隐私政策的更新

联系我们

 

我们会根据本隐私政策所载明的目的和方式收集和使用您的个人信息。当我们将您的个人信息用于本隐私政策未载明的其他目的时,我们将事先向您告知并在适用的数据保护法律要求时征得您的同意。

 

如您对我们如何使用您的个人信息或本隐私政策有任何问题,请随时通过本隐私政策底部所示的联系方式与我们联系。

 

个人信息的定义

在个保法中个人信息的定义:
已识别个人信息 - 该等信息因具有在特定的环境下的绝对唯一性,无需结合其他信息即可对应到唯一特定的个人能够单独识别特定个人的信息:姓名、身份证件号码、护照号、手机/电话/传真号码、住址、电子邮箱、银行账号、生物识别信息(人脸、指纹、虹膜等)、IP地址、个人常用设备信息(硬件序列号、设备MAC地址、唯一设备识别码等)等等。

可识别个人信息 - 与其他信息结合识别特定个人的信息:性别、出生日期或年龄、事件日期(例如入院、手术、出院、访问相关日期)、地理范围(例如邮政编码、建筑名称、地区)、民族(壮族)/原住民身份、国籍(中国)、籍贯、语言、职业(金融从业人员)信息、学历(硕士)、上学年限、婚姻状况、总收入、宗教信仰,等等。

敏感个人信 - 一旦泄露或者非法使用,容易导致自然人的人格尊严受到侵害或者人身、财产安全受到危害的个人信息,包括生物识别、宗教信仰、特定身份、医疗健康、金融账户、行踪轨迹等信息,以及不满十四周岁未成年人的个人信息。

 

收集的个人信息的种类

我们可能收集的个人信息的种类包括但不限于:

  • 如果您是我们的个人客户我们可能收集您的姓名、身份证件号码、护照号、手机/电话/传真号码、住址、电子邮箱、银行账号、生物识别信息(人脸、指纹等)、IP地址、个人常用设备信息、婚姻状况、教育水平、就业情况、财务状况、投资经验、风险承担能力、投保需要、供款能力、财务背景(包括收入来源和净资产相关的信息,以及监管机构不时要求收集的其他信息等;
  • 如果您是我们的企业/机构客户或交易对手方: 我们可能收集企业/机构相关的组织章程文件及信息, 合规信息、财务状况、投资经验、风险承担能力、投保需要、供款能力、财务背景(包括收入来源和净资产相关的信息,以及监管机构不时要求收集的其他信息等。此外, 我们可能收集其关联人士、实际受益人、董事、其他相关个人的个人信息, 包括但不限于姓名、职务、联系方式,护照或身份证号码等;
  • 如果您通过我们的经纪商或其他合作伙伴接收我们的服务,我们可能通过他们来收集您的上述信息;
  • 如果您参加我们活动时,我们可能会对活动现场进行拍摄,在此过程中可能会涉及收集您的肖像。您的肖像不会用作其他商业用途; 及
  • 其他类型信息包括:
  • 视频监控和电话 / 音频录音
  • 刑事定罪和犯罪,包括刑事罪犯登记摘录
  • 就认定阁下为政治公众人物(PEP)关联之数据和相关信息
  • 营销和销售数据,例如客户关系记录
  • 与阁下的习惯和喜好相关的个人信息
  • 阁下与我们、我们的分支机构、我们的网站、我们的应用程序、我们的社交媒体页面、会议、电话、聊天、电子邮件、采访和电话交谈的交互信息 
  • 验证资料,例如签名样式 等。

 

我们收集的个人信息可能包括纸质、电子(例如但不限于通过手机APP、网站及其他移动设备应用程序、电子邮件、短信等渠道收集的信息)或其他任何形式的信息。

 

此外,我们的网站均使用一种名为“cookies”的标准技术,旨在收集有关网站使用情况的信息,其中可能包括阁下的个人信息。cookies的使用对我们的网站运营至关重要。阁下可以通过禁用cookie支持拒绝cookies,但本网站可能因此无法正常运行,且阁下可能无法充分使用所有可用的功能和信息。

 

收集的个人信息的目的和用途

  • 执行客户与交易或其他方面有关的命令,并执行客户的其他指示;
  • 提供客户关于帐户之服务,无论该等服务是否由或透过任何招银国际成员或其他人士提供 (包括但不限于证券交易, 理财或保险产品, 结构性融资服务, 资产管理服务, 参与股票配售活动等)
  • 执行、寻求或取得客户信用审查、核对程序、资料确认、尽职审查以及风险管理;
  • 收取招银国际任何成员的到期款项,执行担保,收费或其他权益;
  • 改善、加强、设计或发行供客户使用的现有的或新的金融服务或相关产品(包括在适当的情况下向客户提供财务意见);
  • 履行义务和行使权利并以其他方式履行合同;
  • 预防和调查金融犯罪,包括欺诈、恐怖主义融资和洗钱,以及遵守制裁措施,例如了解你的客户(KYC)和常规的政治公众人物(PEP)筛查
  • 开展利益冲突检查 或处理客户投诉;
  • 学习、分析或了解现有或潜在客户(包括按剖析细分的客户群)的行为、人群统计和偏好, 确定可能适合现有或潜在客户(包括按剖析细分的客户群)的产品或服务,或为个人个性化或定制任何此类产品或服务; 
  • 向您促销或推广相关产品或服务,评估您对相关产品或服务的兴趣,发送商业性电子信息或者您可能感兴趣的服务相关的广告,进行市场调查、满意度调查等活动;
  • 满足相关法律法规所提出的信息披露请求或要求;
  • 使招银国际在合并、并购、重组或其他情况下的实际或建议承让人对拟作转让的交易进行评估;
  • 与以上任何一项或多项用途有关或附带的其他用途。

 

 

个人信息的委托处理和共享

在某些情况下,招银国际可能会将您的个人信息共享第三方:

  • 若您在账户申请时或在其他情况下已同意,向我们分享您的个人信息用于直接促销金融产品及金融服务、投资建议、客户关系管理服务、客户信用的保护和维护服务;
  • 根据您的指示或授权,向您的担保人、与您进行交易的任何金融机构或者其他的交易相对方分享必要的个人信息;
  • 如因招银国际的有关业务/资产转让、重组、合并、分立、收购或解散、被宣告破产等原因需要转移您的个人信息的,我们将向您告知接收方的名称或者姓名和联系方式,我们会要求该接收方继续接受本政策规定的约束,否则我们将要求该接收方重新向您获得同意; 
  • 向相关的执法机构、监管机构、政府、法院或者其他第三方(如信贷资料服务提供机构、账户托管人)进行披露,并且该等披露是我们认为必要的并且是为了(1)符合某一项适用法律法规;(2)行使、建立或者抗辩我们的合法权利,或者(3)保护您或者任何其他人的重要合法权益等。

 

 

第三方包括(无论是在香港境内还是境外):

  • 任何招商银行集团成员;
  • 任何代名人,而证券或其他资产是以该代名人的名义注册的;
  • 为任何招银国际成员或为其他经办资料之人士提供行政、资料处理、财政、电脑、电讯、付款或证券结算、财务、专业服务或其他服务的任何承办商、代理人或服务供应商;
  • 代或为客户与本公司进行或提议进行交易之任何人士 ,或代表该等人士之人士;
  • 招银国际客户协议之任何受让人、承让人、参与者、次参与者、受委人、继承人或获更替本协议的人士;
  • 政府、 法院、监管机构或其他团体或机构,不论是因为适用于任何招银国际成员的法律或规例要求或其他原因。

 

委托理个人信息或共享的第三方,我会要求其按照私政策以及法律法要求的保密和安全措施来理个人信息

 

 

保护您的个人信息

我们会采取合适的技术手段以及管理手段来保护我们收集和处理的您的个人信息, 防止未经授权的访问、收集、使用、披露、复制、修改、处置或类似风险,从而保护我们拥有或控制的个人信息。

 

如出现意外事件、不可抗力等情形导致您的个人信息出现泄漏时,我们将极力控制局面,并告知您事件起因、我们采取的安全措施、您可以主动采取的安全措施等相关信息。如发生个人信息有关的安全事件,我们将根据相关法律法规的要求向有关主管机关报备,及时进行问题排查,并采取应急措施。

 

如您发现自己的个人信息发生泄漏的,请您立即通过本隐私政策“联系我们”部分的联系方式联系我们,以便我们采取相应措施。

 

个人信息存储和跨境传

原则上我们在运营中收集的个人信息将存储在招银国际指定的统一数据中心。如果我们部分服务涉及跨境业务需要,我们会按照法律法规规定的方式将您的个人信息提供给境外接收方,但是我们会根据适用的法律和法规向您告知境外接收方的名称或者姓名、联系方式、处理目的、处理方式、个人信息的种类以及您向境外接收方行使法律法规规定的权利的方式和程序等事项,并取得您的单独同意 (相关法律法规获豁免除外)。我们将会对跨境提供您的个人信息采取可行的措施,保障境外接收方处理您的个人信息的活动达到法律法规和本政策规定的个人信息保护标准

 

除法律法规另有规定外,我们会储存我们收集到的您的个人信息以满足我们的正当业务需求(例如向您提供服务或者来满足相应的法律、税务以及财务的要求)。当我们没有这些需要使用到您的个人信息的正当业务需求时或者是中国法律法规规定的留存时间届满时,我们会删除您的个人信息, 除非出于特殊原因需要将记录保留更长时间。该等特殊原因包括法律保留的要求等。 

 

 

个人信息相关权利

关于阁下的个人信息,您享有如下权利:

  • 您对您的个人信息的处理享有知情权、决定权;
  • 您有权限制或者拒绝我们对您的个人信息进行处理;
  • 您有权查阅、复制您的个人信息;
  • 若您发现您的个人信息不准确或者不完整的,您有权要求我们修正不准确或不完整的个人信息;
  • 您有权要求我们转移您的个人信息至另一资料处理者;
  • 您有权要求我们解释用于处理您的个人信息的规则
  • 您有权要求我们删除您的个人信息。

此外, 下可以随时联系我们以撤回授予我们的处理阁下个人信息的同意。但是,这可能会影响我们为阁下提供服务或维持我们与阁下的业务关系的能力。

 

我们如何处理未成年人的个人信

我们的产品与服务的用户不适用于18岁以下的未成年人。如有的话, 我们建议未成年用户在使用我们的产品前应当就本隐私政策征求父母或监护人的意见或同意。

 

本隐私政策的更新

本隐私声明于2021111日生效。我们可能不时需要对本隐私声明作出更改。您可以随时从我们的官网参阅最新的版本。

 

联系我们

如您对我们如何使用您的个人信息或本隐私政策有任何问题,您可随时致函「香港中环花园道3号冠君大厦45-46楼,招银国际金融有限公司,资料保护主任收」联系我们。

 

一般情况下,我们将在法律法规规定的期限内回复您的权利请求及咨询。如果您对我们的回复不满意,特别是您有合理理由认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过其他渠道寻求解决方案。

 

在法律法规允许的范围内,我们在以下的情况下可能无法回应您的行权请求:

  • 如果您的请求影响我们履行法律法规规定的义务;
  • 如果请求的信息与国家安全直接相关;
  • 如果请求的信息与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关;
  • 如果回应您的行权请求将会导致您或其他个人、组织的合法利益受到严重损害;或
  • 如果请求的信息涉及商业秘密。

 

 

本政策概以中文为准,英文翻译(如有)仅供参考

公司地址:香港中环花园道三号冠君大厦45-46楼

电话:(852)3900-0888 传真:(852)3761-8788

招银国际版权所有 Copyright © 2019-2021 CMB International Capital Corporation Limited. All rights reserved.